注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

健康讲座、义诊活动  

2013-12-02 10:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保税社区长者集中,对健康讲座、义诊活动需求量大,针对此现状,保税家综·幸福驿站特邀请社区服务中心医生及其工作人员,开展与高血压有关的健康讲座,同时进行量血压和测血糖等项目,活动吸引了近50名社区长者参与。

活动刚开始,高医生围绕高血压的概念、形成原因、危害、如何避免等方面进行了讲解,并不时与居民互动,解难答疑;讲解接近尾声时,医生安排了免费量血压和测血糖,居民有序地参与检测。居民都表示这种方式很好,照顾长者的需要,希望以后能更多地举行类似活动。

经与社区服务中心商量,应社区居民需求,已确定合作方式:接下来逢周三下午2点至4点,社区服务中心将派几名医务人员前来家综,进行常规的义诊,这对附近居民来说无疑是一个好消息,有需要的居民欢迎前来参加。

保税社区家庭综合服务中心供稿

健康讲座、义诊活动 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
医生在给居民讲解~

 

健康讲座、义诊活动 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
居民在测血糖~

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017