注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“嘻嘻哈哈过周六”人际交往之桌游小组(二)落下帷幕  

2013-12-02 15:31:10|  分类: 缤纷小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何正确地表达自己,怎样聆听别人的话语,如何更好地与他人合作等,这些都是每个人在生活与交往中必须用到的,也是我们每个人需要终身学习的。但很多时候社会都会以授课、培训,更有甚者会选用耳提面命的形式来输入这些技巧。这些输入技巧虽然也能让成员学到一些知识,但有时也容易引起成员的抗拒心理,无法取得理想的效果。

针对此现象,保税社区综合服务中心特另辟蹊径,于2013年上半年开展第一期人际交往之桌游小组,受到社区青少年的追捧,在趣味桌游过程中学习了不少人际交往礼仪和技巧。鉴于收效良好,下半年继续开展第二场人际交往之桌游小组,时间为10月19日到11月16日,逢周六上午10:00-11:00,共五节。

本次小组大胆地将现在深受青少年朋友喜爱的桌游游戏与沟通表达技巧以及团结合作等学习内容融合在一起。小组选择了UNO、一愚惊人、德国心脏病、谁是卧底、人际大富翁等桌游游戏,该类游戏需要玩家透过角色扮演、谈判、协商、交易、策略拟定来完成。社工作为小组游戏的带领者,通过观察并分享成员在游戏中表现出的愤怒、宽容、争吵、沟通表达方式、协作精神、单打独斗现象,和成员一起探讨什么情况下人容易愤怒,怎样做到心平气和的与人沟通等。让小组成员在游戏的同时,享受到人际交往小技巧、团队合作的重要性等知识,以帮助他们更积极的面对生活中地困难。欢迎更多的社区青少年加入到其中!

 

“嘻嘻哈哈过周六”人际交往之桌游小组(二)落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
桌游引发竞争与合作~

 

“嘻嘻哈哈过周六”人际交往之桌游小组(二)落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
组员在分享~

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017