注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

 “助人为快乐之本”之零零后小义工探访活动顺利落下帷幕  

2013-12-02 16:07:30|  分类: 户外体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    社区的家长及小学生希望周末多参与社会实践服务,为此11月23日下午保税社区家庭综合服务中心.幸福驿站社工带领小朋友前往寿星老人院,既可以协助小朋友度过有意义而又充实的周末,又可以扩大小朋友们的社交圈子,增强他们对他人、对社会的关爱和信心。 

    活动开始前家长纷纷担心:零零后小学生跟七十岁以上高龄老人会有共同语言吗?零零后能够主动与老人家交流么?零零后能够有信心向老人家展示其才艺么?15点的时候,寿星老人院出现一支带着红色帽子的队伍,稚嫩的脸庞,天真的笑容,不禁让人眼前一亮,小朋友的声音更是异常兴奋。只见探访过程中发生了这一幕:“爷爷/奶奶,我能跟您握握手吗?”、“爷爷/奶奶,你身体怎么样?”、“爷爷/奶奶,我给大家表演一个跳舞/唱歌/讲故事/背诗歌”等等,可见小义工和老人度过了一个轻松愉快的周末,探访结束后,老人拉着小义工的手说“以后要常来啊!”   

   总体而言,本次探访活动,社工希望挖掘小义工的潜能,锻炼小义工的沟通能力与自信心,让孩子们在奉献爱心的同时收获成长和快乐。

 “助人为快乐之本”之零零后小义工探访活动顺利落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
社工在组织小朋友为长者表演

 

 “助人为快乐之本”之零零后小义工探访活动顺利落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
少儿展示拉丁舞风采~

 

 “助人为快乐之本”之零零后小义工探访活动顺利落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
小朋友向爷爷问好~

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017