注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“管之有道·管之有理”保税社区宣传活动顺利开展  

2013-03-24 19:37:28|  分类: 社区宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “叔叔,您好,我们是幸福驿站的小义工……”

“幸福驿站都是免费公益服务哦……”

2013年3月23日,保税社区家庭综合服务中心之幸福驿站于保税花园开展社区宣传活动。本次活动主要目的为结合父母学堂之夫妻完美配合教育内容宣传保税家综免费公益服务,此次活动吸引了不少保税小区居民。

下午4点,宣传活动正式开始。本次宣传最大特点为吸纳了3名小义工,年龄分别为11岁、8岁和7岁。活动开始前,社工对小义工进行了简单的培训。活动开始初期,小义工们拿着单张略带羞涩和略显紧张地向路过居民介绍,结合单张内容向居民介绍幸福驿站的免费公益服务,居民听着小义工们稚嫩的声音,都忍不住停下来听他们的介绍,还不忘对他们的行为表示欣赏和赞扬!对于部分对中心服务有兴趣的居民,社工上前和小义工一起介绍中心服务,如儿童青少年服务、家庭服务、长者服务及义工服务等,并鼓励他们上中心参观和报名活动。部分居民在听完社工介绍后立刻前往中心参观。

本次宣传结合了社区小义工资源,为中心义工招募作了很好的示范,他们的家长都非常赞同孩子参与该类社会实践;另外本次宣传结合了父母学堂部分内容介绍,在接下来的月份里,幸福驿站将会逐渐开放父母学堂,包括亲子手工坊,亲子管教技巧等,欢迎对该活动有兴趣的居民报名参与。

 

保税社区家庭综合服务中心供稿

2013年3月23日

“管之有道·管之有理”保税社区宣传活动顺利开展 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
小义工在向居民介绍~

 

“管之有道·管之有理”保税社区宣传活动顺利开展 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
小朋友:哥哥好厉害哦~
 

 

“管之有道·管之有理”保税社区宣传活动顺利开展 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
活动现场吸引了不少居民~

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017