注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“快乐伴你行”长者金龙鱼体验活动顺利开展~  

2013-05-16 12:50:01|  分类: 趣味游园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2013年5月16,保税社区家庭综合服务中心携手夏港街金龙鱼体验馆、保税社区居委会开展“快乐伴你行”长者外出聚会之金龙鱼体验活动,本次活动形式新颖,将户外活动与健康知识合二为一,同时满足了社区长者的健康需求与娱乐活动需求。

本次活动共有35名长者参与,主要有三个环节:

第一个是“长者交流会”,在该环节中长者们积极进行自我介绍,在谈及兴趣爱好时,得到了不少长者的回应;同时分享自己所知的营养保健知识,不少长者表示:同一个社区,都是兄弟姐妹,了解后大家更要相互支持。

第二个是“金龙鱼生产过程参观”:了解金龙鱼生产知识、食物相冲知识等。大部分长者十分关注老年人饮食搭配,所以他们主动询问工作人员各种杂粮、豆制类食品的营养价值所在,或在制作过程中如何制作才能保持其中营养价值等。

第三个是“现场制作及试吃”:学习制作营养早餐并试吃。在制作及试吃过程中长者们踊跃参与,并分享自己的生活中制作小吃、营养搭配的知识。

活动全程充满了欢声笑语,在后来的满意度调查中长者们纷纷表示很喜欢参与此类户外活动,学习健康知识之余,认识更多的社区朋友,并期待下一次的参与!

保税社区家庭综合服务中心是广州市夏港街街道办主办,中心为“儿童青少年、家庭妇女和社区长者”提供综合性服务,本次活动主要对象为社区长者,旨在丰富长者日常生活,提供居民交流平台!期待接下来更加精彩的活动!

保税社区家庭综合服务中心·幸福驿站供稿

 

“快乐伴你行”长者金龙鱼体验活动顺利开展~ - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
保税长者们到此一游\(^o^)/~
 

 

“快乐伴你行”长者金龙鱼体验活动顺利开展~ - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
益海嘉里发展~
 

 

“快乐伴你行”长者金龙鱼体验活动顺利开展~ - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
长者们开心地参与制作~
 

 

“快乐伴你行”长者金龙鱼体验活动顺利开展~ - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
咱们交流一下~
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017