注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“盛夏感恩季,情系父母亲”游园活动圆满结束  

2013-06-14 20:50:53|  分类: 趣味游园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 炎炎盛夏日,悠悠父母心!送走温馨的五月,迎来温情的六月,一年一度的母亲节、父亲节相继而来。父母大爱,就是炎炎夏日的阵阵凉风;父母大爱,就是严酷寒冬的抹抹温暖;生活忙碌,很多时候我们忘记向身边最亲爱的人表达谢意。为营造尊敬父母,回报父母的社区温情氛围,2013年6月8日,保税社区家庭综合服务中心·幸福驿站特举行“盛夏感恩季,情系父母亲”游园活动,摊位内容包括“祝福汇”“真情神投手”“父母知多D”“贺卡传情”以及现场制作美丽的丝网花等,集欢乐与温情于一体,为社区儿童及家庭提供表达父母爱意的平台!活动进行了一个半小时,吸引了近百名社区居民参与。

主题突出,内容丰富,形式新颖

游园活动于保税小区里举行,共设五个摊位活动。天公作美,中午一阵小雨一扫前几天的炙热难耐,下午凉风阵阵,清爽不已,社区居民更是热情高涨,主题层层深入的摊位吸引了不少社区儿童及家庭,只见“大爱无言——父母亲知多D”处,社区儿童在工作人员的指导下抽取纸条回答问题,其中包括:说出妈妈喜欢做的两件事;如果要送爸爸一个礼物,你会送什么?为什么?参与活动的小朋友们托着小脑袋思考,然后用稚嫩的声音表达出来,无论是在旁边的家人,还是路过的居民,都对他们的回答欣慰不已;了解父母喜好只是第一步,接着用行动表示,如“祝福汇——亲爱的爸爸妈妈,我想对您们说”,孩子们认真拿起笔,带着满腔深情,在精美的祝福墙上留下对父母的深深的爱意和祝福;还有在“真情神投手”处通过趣味“投篮”投中“孝顺父母”“尊敬父母”主题,该摊位吸引了更多6岁以下的幼儿和儿童;“贺卡传情”摊位更是人声鼎沸,精致的贺卡、缤纷的彩笔、特别的尺子等工具在孩子们的手下都变成了神笔,一笔一笔认真地制作送给爸爸妈妈的贺卡,并在后面写上对父母的爱意及签上名字,父母拿了孩子们的贺卡,开心不已;另外还特别设置一个社区成年居民的体验区“现场制作丝网花”,通过邀请长者丝网花小组的组员们成为本摊位的义工,现场教授制作丝网花,通过制作丝网花的体验,让更多的居民了解家综的丰富活动,同时也提供了孝敬父母的一种参考方式,美丽生动的丝网花,散发着“孝”的芳香!

新颖的活动方式,丰富的摊位内容更加强了“情系父母亲”的温情氛围!

 学于社区,回报社区,社区义工风采

保税社区家庭综合服务中心自成立以来,中心的社工便与社区的义工朋友进行了亲密的接触,社工服务离不开义工的参与,义工服务为社区的服务和发展做出了突出的贡献。本次活动吸纳了近15名社区义工,其中有年轻义工和社区长者义工,她们学于社区并回报社区,无论是哪一个摊位,她们都充满热情、无私奉献,成为社区的积极表率!在此也呼吁更多的社区居民投身社区活动中去,弘扬爱心精神,打造温暖社区!

保税社区家庭综合服务中心  社工蔡宁宁

“盛夏感恩季,情系父母亲”游园活动圆满结束 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
奶奶和我一起写祝福~

 

“盛夏感恩季,情系父母亲”游园活动圆满结束 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
贺卡传情~

 

“盛夏感恩季,情系父母亲”游园活动圆满结束 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
美丽绽放之现场制作丝网花~

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017