注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

父母学堂项目之正面管教小组顺利落下帷幕  

2013-06-05 09:57:07|  分类: 缤纷小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “如何管,孩子会听?如何教,孩子才懂”,这是保税社区很多家长在管教子女的过程中遇到的困扰,为共同踏入“有效的管与教”子女教育之门,共同分享与学习有效的亲子管教技巧,幸福驿站于4月20日至5月20日逢周六下午携手5位家长开展正面管教小组。

本次活动邀请社区有需要的家庭参与,协助家长认识和察觉自己的内在状态及应对姿态(第一、二节),尊重、理解自己、孩子的行为和想法(第三、四节),双赢技巧处理冲突及活动总结(第五节)等。期间社工带领家长通过游戏分享、小组讨论、技巧短讲及演练、家庭作业等形式,帮助家长学习掌握亲子沟通的技巧以及建立与孩子正面的关系。活动中,有一位妈妈表示特别困难去认识和了解女儿心里真实的想法,却又十分渴望与女儿有更多深入一些的沟通,社工利用小组动力,引导组员共同商讨应对的方法,最后一致认同需与孩子建立平等、信任、尊重的关系,方有利于明白孩子的想法及需要,亦便于让孩子乐于执行父母建议。

值得一提的是,保税社区家庭综合服务中心(幸福驿站),专注于提供妇女、儿童、家庭、长者及义工服务。父母学堂发展计划作为2013年家庭服务中的一项重要内容于4月正式启动,而中心亲子手工坊、家庭历奇活动将于暑假开展,届时欢迎夏港街广大家长朋友的关注及垂顾。

父母学堂项目之正面管教小组顺利落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
父母学堂开始啦~

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017