注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“活力童年·舞出精彩”儿童舞蹈兴趣小组完美落幕!  

2013-08-12 16:43:09|  分类: 缤纷小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201389日上午,随着保税社区家庭综合服务中心·幸福驿站开展的舞蹈小组第六节的结束, “活力童年·舞出精彩”儿童舞蹈兴趣小组完美落幕!本次小组共开展六节,活动吸引了社区31名儿童参加。本次小组旨在为儿童舞蹈爱好者提供一个交流学习平台的同时,丰富社区儿童的暑期生活,增长技能,健康交友等。

本次儿童舞蹈兴趣小组主要是拉丁舞恰恰的学习,为照顾没有舞蹈基础的小朋友、增加小朋友的学习兴趣,小组辅之以一些舞蹈的基础动作,如:盘腿、压腿、勾脚、交叉盘坐、弯腰转腰、摆臂等和一些较简单的儿童舞蹈,如:《宝宝的小手》、《擦玻璃舞》、《健康歌》等。本次中心邀请高洁女士担任舞蹈老师,她是社区长者舞蹈队的队长之一,有着丰富的舞蹈教学经验,同时非常有爱心和耐心,深受学员的欢迎。

本次小组活动举办得比较成功,首先,活动保持了较高的出勤率,平均每节有17人次参加;其次,老师反映教学过程挺愉快的,认为小朋友们学习的态度很好,很积极,同时很聪明,学得很快;再次,小朋友们普遍比较喜欢拉丁舞,认为学习过程充满了乐趣,学得很开心,也有所收获;最后,小朋友的家长对活动评价也很高,在活动开展的中,陆续有家长给自己的孩子报名参加舞蹈的学习和了解中心的活动安排,还有少数家长站在小朋友的后面跟着学习,在与居民聊天过程中得知,很多小朋友和家长都反映希望能多开展一些类似的活动。总体来说,活动符合小朋友们的需求,取得了较好的效果,达到了预期的目标。

 

保税社区家庭综合服务中心·幸福驿站  社工蔡姑娘

                  二〇一三年八月十二日“活力童年?舞出精彩”儿童舞蹈兴趣小组完美落幕! - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心

 哇,好整齐!“活力童年?舞出精彩”儿童舞蹈兴趣小组完美落幕! - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
这就是拉丁舞恰恰啦!
 “活力童年?舞出精彩”儿童舞蹈兴趣小组完美落幕! - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
 我们的两位舞蹈老师~

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017