注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“小故事,大道理”趣味读书小组顺利落幕  

2013-08-07 17:27:56|  分类: 缤纷小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月6日,保税社区家庭综合服务中心举行的“小故事,大道理”趣味读书小组顺利落幕啦!本次小组旨在:让成员在玩游戏和朗读趣味性故事的过程中,发现自己的不足,锻炼自己的胆量;通过回答问题,相互评价和鼓励等环节,协助成员学会正确的认识自己和评价自己。

小组活动第一节安排:通过自我介绍和游戏《大风吹》促进成员间的相互认识;分享故事《说说害怕》了解成员在日常生活中害怕什么,并让成员明白:对某些事情或东西害怕是很正常的,但只要我们鼓起勇气,找到好的方法,就一定能打败害怕。

小组活动第二节安排:通过游戏《我是神探》让成员自己给自己一个评价,包括外貌、性格、能力等;然后让成员逐一分享自己的评价语。社工再带领其他成员多给该成员予支持和鼓励,帮助他正确地认识自己;通过分享绘本故事《我真的很不一样》,让成员明白虽然自己长得有些不一样,比如:牙齿掉了、头发太卷等,但这并没有什么大不了,你是重要的,只因为你就是你,无人可以取代。

当然我们还有更精彩的小组活动第三节、第四节和第五节,从自我认识、自我评价、自我体验、自我调整逐步递进,协助小朋友更全面地评价自己,完善自我。在活动中,小朋友们积极回答问题,主动分享自己的心得和体会,收获颇多哦!

保税社区家庭综合服务中心·幸福驿站   社工刘姑娘

“小故事,大道理”趣味读书小组顺利落幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
小游戏,大乐趣~

 

“小故事,大道理”趣味读书小组顺利落幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
分享小故事,品味大道理~

 

“小故事,大道理”趣味读书小组顺利落幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
故事制作、小组分享及结业嘉奖~

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017