注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“家有儿女,相知有爱”家长工作坊顺利落下帷幕  

2013-10-22 16:00:32|  分类: 缤纷小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李天一两年前的殴打一对夫妇的事情还没有平息现在又因为涉嫌轮奸案而身陷囹圄成为头条,这位17岁的少年跋扈叛逆无知,实在让人发指。这样教育下的孩子却做出如此另人心寒的事情,不仅给社会带来了震惊,也给每一个家庭带来了思考,敲响现代教育的警钟。怎样教育孩子,怎样监护未成年的孩子不犯错误、少犯错误,这是每一个身为父母的人都应该好好思考的问题。为此,保税家综社工携手开发区第一小学将近160名四年级学生家长开展“家有儿女,相知有爱”的家长工作坊,期待活动中,帮助父母注重孩子品格的培养及管教的方法,增强父母之间的有效互动,并让父母意识到孩子的需要或独特性。

活动初始,社工列举平时亲子互动中常见的负面现象:学生回到家中,经常跟父母顶嘴,挑战父母的权威;孩子容易因小事发脾气或哭,甚至摔东西、打人;孩子经常表示父母很难理解他们的需要及想法;孩子出现自虐的行为,例如自残并扬言要自杀;孩子出现不尊重同学、家长、朋友的行为,例如取笑、责骂;孩子做错事情,把责任推到家长或其他人身上等,家长点头或者举手表示认同,由此可见家长们遇到的管教问题形式多样,而我们本次活动主要集中于如何先管后教。

接着社工借助曾经处理过的青少年的个案分享亲子互动的经验,即是亲子关系的建立和维持;家长与小孩明白彼此的需要;家长与小孩相互尊重;亲子沟通、管教技巧的转变等,然后通过例子阐述执行的方法。而家长针对个案的分享,提出目前管教过程中遇到的困难,例如小孩不听劝告,如何拿回家长权威;小孩不相信自己的能力,如何帮助小孩增强自信心;父母在日常生活中,如何树立榜样作用等等。继后社工既借助小组动力,让家长相互支持,同时通过借助日常生活的例子分享如何执行先管后教的原则回应家长的疑惑,例如家长双方需要在管教过程中,避免有双重标准同时不互削权威。

值得一提的是,保税社区家庭综合服务中心(幸福驿站),专注于提供妇女、儿童、家庭、长者及义工服务。父母学堂发展计划作为2013年家庭服务中的一项重要内容于4月正式启动,而中心亲子手工坊、家庭历奇活动、家长工作坊将于10月继续开展,届时欢迎夏港街广大家长朋友的关注及垂顾.

保税社区家庭综合服务中心  曾宇杏

 

 

“家有儿女,相知有爱”家长工作坊顺利落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心

社工与家长们探讨李某某事件 ~           

                       

“家有儿女,相知有爱”家长工作坊顺利落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心

  社工与家长分享子女管教的方法  

 

                       

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017