注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“家有儿女,相知相爱”亲子手工坊(二)  

2013-10-22 16:35:15|  分类: 缤纷小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月19日保税社区家庭综合服务中心第二期亲子手工坊圆满落幕了!

本次亲子手工我们做的手工有:第一节漂亮的笔筒;第二节温馨的教师节贺卡;第三节我们的风筝;第四节自制冰淇淋;第五节可爱的面具。家长和小朋友在社工的带领下,充分发挥家庭的智慧,制作出了一件件漂亮的手工作品。

在制作手工的过程中可观察到小朋友在家长的协助下完成的了一件件属于自己作品,我们会感到激动,因为我们看到了家长对孩子独立能力培养关注,并在付诸行动;

当然我们也会因为看到一些现象而担忧:有些家长帮助小朋友完成手工,而不是尝试让小朋友开始学着自己做手工;有些家长在小朋友不知道接下来该如何做时,不是帮助孩子一起想办法解决而是焦急地抱怨等等。

让人欣喜的是也会听到部分家长和小朋友的对话,如:小朋友说:妈妈你觉得我这个手工怎么样?妈妈回答说:只要是宝宝自己动手做的手工,妈妈看到都会感到很自豪。你看你的画的小动物很逼真,如果剪得好一点,妈妈就更喜欢了!

期待中心的活动能给大家更多的机会了解孩子,有更多的机会与孩子一起成长!

保税社区家庭综合服务中心·幸福驿站   刘小艳

“家有儿女,相知相爱”亲子手工坊(二) - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心我们一起做手工咯~

 

“家有儿女,相知相爱”亲子手工坊(二) - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
我和妈妈一起做手工~

 

“家有儿女,相知相爱”亲子手工坊(二) - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
秀秀我们的面具~

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017