注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“管之有理,教之有道”互助学习工作坊顺利落下帷幕  

2013-10-28 12:19:48|  分类: 精彩工作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,孩子的大部分的行为表现符合家长期待,但是小部分负面行为亦让家长苦恼不已。例如孩子出现做作业推拉、顶嘴和不尊重、输不起、乱发脾气等。可见怎样教育孩子,帮助孩子成为他们最好的自己,已成为家长普通关注的话题。为此,幸福驿站社工携手15名家长开展“管之有理,教之有道”互助学习工作坊,主要是通过轻松的亲子手工、经验分享及互助解疑等形式,让家长朋友相互支持管教的知识和技巧。

活动初始,提供亲子互动平台,协助家长接触管教过程中察觉孩子在日常生活中的责任,而在寿司制作过程中尝试培养孩子的动手能力和学习能力,学会制作简单的手工艺品,期待让家长和儿童在“欢声、笑语、技巧、感动、特别的体验”氛围下一起感悟一起成长。接着社工列举平时亲子互动中常见的负面现象:很多家庭在很多的晚上因为家庭作业而发生战争,而且发现,越把家庭作业当成家长的责任,孩子越不会将其看成自己的事情;在学业上、生活中输不起,无法顺利体验失败,或者有能力处理自己的失望;孩子容易因小事发脾气或哭,甚至摔东西、打人;孩子出现自虐的行为,例如自残并扬言要自杀等,由此可见家长们遇到的管教问题形式多样,而我们本次活动主要集中分享讨论在管教过程中如何培养孩子的责任。继后社工既借助小组动力,让家长相互支持,同时通过借助日常生活的例子分享如何执行让孩子意识到自己责任。

值得一提的是,保税社区家庭综合服务中心(幸福驿站),专注于提供妇女、儿童、家庭、长者及义工服务。父母学堂发展计划作为2013年家庭服务中的一项重要内容于4月正式启动,而中心亲子手工坊、家庭历奇活动、家长工作坊将于11月继续开展,届时欢迎夏港街广大家长朋友的关注及垂顾.

 

  

 “管之有理,教之有道”互助学习工作坊顺利落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心

              社工带动家长分享及交流如何协助孩子意识到自己的责任

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017