注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“爱在左,管在右”亲子互助小组第三期圆满结束!  

2014-11-04 09:56:31|  分类: 缤纷小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继去年以来开展的亲子小组,倍受社区亲子追捧,不少亲子认为既能丰富孩子周末生活,学习趣味手工,又能学习亲子知识,针对此情况,保税家综9-11月份特开展第三期“爱在左,管在右”亲子平行小组,活动吸引了10对亲子报名参与。

 本次手工坊将通过“数字油画DIY”、“风铃制作”、“相框制作”等趣味手工贯穿,同时开展“正面管教”等主题活动,期间提供亲子互动平台,协助家长接触和体验管教孩子的技巧,而在手工制作的过程中尝试培养孩子的动手能力和学习能力,学会制作简单的手工艺品。

 此外社工带领家长通过小组讨论、知识学习、演练等形式,一起学习“正面管教”的小技巧,如“共情”“家庭会议”等,并贯穿亲子学习情绪;同时,每节小组后,布置家庭作业“宝贝情绪卡”,让家长观察孩子的状态,并写上有该情绪后,孩子会做什么,并有效管理自我情绪。亲子们希望有更多的类似活动让孩子加以锻炼。

值得一提的是,保税社区家庭综合服务中心(幸福驿站),专注于提供妇女、儿童、家庭、长者及义工服务。父母学堂发展计划作为2013年家庭服务中的一项重要内容于4月正式启动,而中心亲子手工坊、家庭历奇活动将于本年度11月份后继续开展,届时欢迎夏港街广大家长朋友的关注及垂顾.

 

保税社区家庭综合服务中心供稿

“爱在左,管在右”亲子互助小组第三期圆满结束! - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
亲子齐齐做手工~

 

“爱在左,管在右”亲子互助小组第三期圆满结束! - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
一起学习情绪词汇~

 

“爱在左,管在右”亲子互助小组第三期圆满结束! - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
亲子智力考验:叠叠我最高~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017