注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

MQ学堂之责任篇(二)  

2014-04-26 17:56:23|  分类: 培训课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月7日,保税社区家庭综合服务中心·幸福驿站携手幸福港湾于广州市开发区第一小学四年级开展品格教育责任篇第二节,为41名四年级学生对于责任的六大行为表现进行讲解并互动交流。

本节课程主要目的为理解责任的六大行为表现。本节课运用了文字说明、图片、绘本等多方面对责任的六大行为表现进行了阐述,如保持自身清洁、不找借口、勇于承担责任等,同时联系身边的例子加强同学们的认识,最后,通过绘本故事《不是我的错》,加强对“不找借口和不怪罪别人”该责任表现的理解。

“责任”是一个抽象的词,只有将其以具体的表现展现出来,才有可操作的规范准则。我心中的责任应该是怎样的呢?责任,也可以画出来,下节,绘本表现,敬请关注~

保税社区家庭综合服务中心·幸福驿站供稿

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017