注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

MQ学堂责任篇第三节顺利结束  

2014-04-26 17:58:10|  分类: 培训课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月14日,保税社区家庭综合服务中心携手幸福港湾及开发区第一小学,在四年级开展了MQ学堂责任篇培训活动。

本次活动社工通过是非辩论和情景剧编排等方式,让学生讨论什么是两难困境,面对两难困境我们该怎样选择。活动中大家就一些与日常生活息息相关的话题如:“东西整理了,还是会弄乱,为什么还要整理”;“碰到不负责任的值日生怎么办”展开了讨论。讨论中有人赞同东西整理了,还是会乱所以不用常整理,有的人反对,双方就一些分歧展开了激烈的辩论。

理越辩越明,有的成员在活动中更坚定了自己负责任的决心;有的在活动愿意尝试明天比今天更负责任一点点;有的学着做不来更负责任的人,就先学着欣赏负责任的人!

课后社工也给各位同学布置了家庭作业,检视同学们在面对某些两难困境时会如何选择,请期待下节课大家的表现吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017