注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保税社区家庭综合服务中心

扶弱帮困 与民同行 以家为本 关社睦邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市夏港街保税社区家庭综合服务中心由夏港街道办事处主办,广州市明镜社工服务中心负责管理运营和专业服务提供,按照“政府购买、民间运营、分工协作”的模式开展工作。服务机构聘请专业社工团队,依托专业社工知识、实务经验以及强大的督导支持力量,遵循“助人自助”的社工价值理念和接纳、保密、个别化、非批判、案主自决等服务原则,运用社会工作专业手法,以妇女儿童为重,以家庭为本,以社区为基础,根据社区居民的特点和需求,为家庭、长者、青少年、儿童、志愿者等提供一站式、综合性、多元化的服务!

网易考拉推荐

“爱在左,管在右”之亲子互助小组顺利落下帷幕  

2014-04-26 18:11:22|  分类: 缤纷小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格,同时培养习惯是个长期的过程,为此保税社区家庭综合服务中心(幸福驿站)联合保税社区居委会于3月22日至4月19日逢周六下午携手6对亲子12人开展“爱在左,管在右”亲子互助小组,我们期望在活动中,帮助父母注重适合的管教方式,注重培育儿童的优良品格及良好的行为习惯。

本小组通过“好习惯从小培养”、“好习惯人人赞”、“生活中的好习惯”、“品德上的好习惯-尊重”、“品德上的好习惯-感恩”等主题活动,提供亲子活动的平台,协助家长彼此支持培养小朋友好习惯的方法及技巧,同时让小朋友彼此学习同辈群体的好习惯,强化坚持好习惯的动力。而在手工制作的过程中尝试培养孩子的动手能力和学习能力,学会制作简单的手工艺品。此外社工带领亲子通过游戏分享、小组讨论、现场演练等形式,帮助亲子察觉及体验培养小朋友正面的习惯的方法,成功达到让家长和儿童在“欢声、笑语、技巧、感动、特别的体验”氛围下一起感悟一起成长。

有了好的习惯,才会有更坚强的毅力,才会获得更丰富的知识,才会有更辉煌的前景,让我们从点点滴滴做起,从孩子身边的小事做起,培养良好的习惯。值得一提的是,保税社区家庭综合服务中心(幸福驿站),专注于提供妇女、儿童、家庭、长者及义工服务。父母学堂发展计划作为2013年家庭服务中的一项重要内容于4月正式启动,而中心亲子手工坊、家庭历奇活动将于2014年5月继续开展,届时欢迎夏港街广大家长朋友的关注及垂顾.

 

“爱在左,管在右”之亲子互助小组顺利落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
热身:大风吹~

 

“爱在左,管在右”之亲子互助小组顺利落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
亲子绘画:我的一家~

 

“爱在左,管在右”之亲子互助小组顺利落下帷幕 - bssg2013 - 保税社区家庭综合服务中心
社工在讲解:尊重和感恩~

 

            

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017